Crudités d’hiver

Coucou tout le monde,

On peut consommer des légumes crus en été comme en hiver. Je vous propose donc de découvrir le panais en crudités. Et oui, comme sa cousine la carotte, le panais peut aussi se déguster cru. J’ai choisi d’associer le panais et à la carotte à une vinaigrette douce au miel.
Je vous conseille de réaliser cette recette 24 heures à l’avance afin que la vinaigrette imprègne et attendrisse les légumes. L’ajout de raisins secs serait aussi une bonne idée mais mon mari n’étant pas fan, j’ai dû faire l’impasse, soif… Mais bon, laissez-vous quand même tenter par ces crudités hivernales !

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Les ingrédients pour 5-6 personnes :

  • 500 g de panais,
  • 400 g de carottes,
  • 1 oignon,
  • 2 échalotes,
  • 1 cuillère à soupe de miel crémeux,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza,
  • sel et poivre.

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Pas de cuisson
Temps de repos : 24 heures
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

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La recette :
Rien de plus simple. Éplucher tous les légumes et les râper à l’aide d’un robot. Mettre le tout dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le reste des ingrédients. La verser sur les légumes. Bien mélanger l’ensemble et placer au frais jusqu’au moment de déguster.

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