Gaspacho concombre, amandes et basilic
Salut,
Ça y est l’été est enfin arrivé, youpi !! On peut se régaler de gaspacho variés et bien frais. Aujourd’hui, je vous propose un trio de choc : concombre, amandes et basilic ! Une association vraiment originale qu’il faut absolument tester. La présence de l’amande combinée au pain donne un gaspacho assez épais, onctueux et nourrissant.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre,
- 1 petit oignon,
- 60 g d’amandes effilées,
- 2 tranches de pain de mie rassis,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
- 10 feuilles de basilic frais,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Temps de repos : 10 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€
La recette :
Mélanger dans une assiette creuse le vinaigre dans 20 cl d’eau. Y déposer les tranches de pain et laisser gonfler 10 minutes.
Peler et épépiner le concombre. Le couper en tronçons. Éplucher l’oignon et le couper en rondelles. Mettre les légumes dans un blender.
Ajouter les amandes effilées, le basilic et un filet d’huile d’olive.
Essorer le pain et l’ajouter aussi au contenu du blender. Mixer longuement jusqu’à obtenir un mélange onctueux et homogène. Ajouter un peu d’eau si le mélange semble trop épais. Saler et poivrer.
Entreposer au frais jusqu’au moment de servir. Répartir dans des verrines, décorer et déguster.
Source : Bio addict
Coucou
elle a l’air bien sympathique ta recette !
j’essaie avec mes prochains concombres 😉
Miam, que ton gaspacho et ses saveurs originales me tentent par ce temps !
Parfait ce gaspacho…plein de fraîcheur!! Belle journée
C’est vrai qu’on ne se nourrirait que de froid… ton gaspacho est parfait..
Bises