Mousse de hareng fumé
Salut tout le monde,
J’adore les tartinades en tout genre pour l’apéro. J’ai commencé par des recettes à base de légumes et de fromages mais depuis quelques temps j’ai découvert de nouvelles versions aux poissons : fumés ou en conserve, ils passent très bien à la moulinette. Économiques et très faciles à faire, ces recettes assurent un apéro convivial et riche en saveurs. Aujourd’hui, je vous propose une version de base au hareng fumé, douce et crémeuse.
Les ingrédients pour un bol de mousse :
- 2 beaux filets de harengs fumés doux,
- 200 g de fromage frais de type Philadelphia,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
- 1 cuillère de jus de citron jaune (facultatif),
- ½ cuillère à café de paprika,
- poivre.
Temps de cuisson : 0
Temps de repos : 1 heure minimum
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €
La recette :
Rincer les filets de harengs sous l’eau chaude. Les éponger soigneusement et ôter les arêtes éventuelles. Couper le hareng en tronçons d’un centimètre de large puis les mixer finement.
Dans un bol, mélanger le hareng et le fromage frais. Si la consistance semble un peu épaisse, ajouter un peu de jus de citron. Enfin, poivrer et incorporer le paprika et la ciboulette à la préparation.
Couvrir le bol de film alimentaire et entreposer au frais jusqu’au moment de servir sur des toasts ou avec de petits légumes.
hummmmmm top !! Bon dimanche bises
Mon mari adore le hareng fumé et j’adore les trucs à tartiner à l’apéro,
tu fais 2 heureux!!! merci
Bisous
hummmm que c’est bon !!! idéal pour l’apéro dehors
JOYEUX PRINTEMPS
bisous
rosa
Une excellente idée et c’est vrai que je ne pense pas souvent à ces tartinades bien pratiques pour les apéritifs , Bonne soirée
le poisson c’est bon !!! bises
Je viens de découvrir le hareng fumé y a pas une semaine – comme quoi on arrête jamais de découvrir… – et ta mousse me donne très envie 🙂
Moi aussi j’ai redécouvert le hareng fumé il y a quelques mois. Depuis, je ne cesse d’explorer les possibilités qu’il offre.
Excellente idée ! J’ai une recette équivalente avec du beurre mais là ça doit tout de même être plus léger ! Elle me tente bien ta petite recette !
Ca cartonne pour l’apéro !! J’aime ça !
Je passe ce soir pour l’apéro ….. c’est une excellente idée que je vais m’empresser de te chipper 😉
j’adore ta recette !!! Tu penses que je peux tester avec du haddock?
Oh mais quelle excellente idée ! J’ai un peu regarder sur internet et il y a des recettes. Il faut juste penser à pocher le haddock dans du lait.
Là aussi j’aime beaucoup le hareng fumé, et ces petites mousses sont toujours très sympas !!
Magnifique ta mousse de hareng! Et avec tes petits toasts ça doit être juste trop bon! bisous
miam miam miam !! c’est aussi à tenter ça !!!