Mousse de hareng fumé

Salut tout le monde,

J’adore les tartinades en tout genre pour l’apéro. J’ai commencé par des recettes à base de légumes et de fromages mais depuis quelques temps j’ai découvert de nouvelles versions aux poissons : fumés ou en conserve, ils passent très bien à la moulinette. Économiques et très faciles à faire, ces recettes assurent un apéro convivial et riche en saveurs. Aujourd’hui, je vous propose une version de base au hareng fumé, douce et crémeuse.

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Les ingrédients pour un bol de mousse :

  • 2 beaux filets de harengs fumés doux,
  • 200 g de fromage frais de type Philadelphia,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
  • 1 cuillère de jus de citron jaune (facultatif),
  • ½ cuillère à café de paprika,
  • poivre.

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Temps de cuisson : 0
Temps de repos : 1 heure minimum
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

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La recette :
Rincer les filets de harengs sous l’eau chaude. Les éponger soigneusement et ôter les arêtes éventuelles. Couper le hareng en tronçons d’un centimètre de large puis les mixer finement.
Dans un bol, mélanger le hareng et le fromage frais. Si la consistance semble un peu épaisse, ajouter un peu de jus de citron. Enfin, poivrer et incorporer le paprika et la ciboulette à la préparation.

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Couvrir le bol de film alimentaire et entreposer au frais jusqu’au moment de servir sur des toasts ou avec de petits légumes.

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