Salade de poivrons grillés à la mozzarella
Coucou tout le monde,
Le lundi, on n’a pas toujours envie de se lancer dans des préparations longues et compliquées, alors pour conjuguer rapidité et gourmandise, je vous propose cette recette délicieuse et goûteuse… à condition d’aimer les poivrons.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges,
- 2 poivrons jaunes,
- 20 feuilles de basilic frais,
- 1 boule de mozzarella de bufflonne,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 15-20 minutes.
Temps de repos : 15 minutes.
La recette :
Laver, couper en deux et épépiner les poivrons. Les poser (peau sur le dessus) sur une plaque allant au four et passer sous le grill (du four) jusqu’à ce que la peau des poivrons se cloquent et noircissent.
À la sortie du four, mettre les demi-poivrons dans un sac congélation, le fermer de façon bien hermétique et laisser tiédir une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un petit bol en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Couper la mozzarella en petits morceaux et ciseler le basilic. Réserver.
Peler les poivrons et les couper en lanières.
Mélanger dans un saladier les poivrons, le fromage, le basilic et la vinaigrette. Servir et déguster.
très appétissant, j’adore la salade!
Bonne journée
J’adore ce genre de petite entrée bien fraîche et aux saveurs que j’adore !!
Dommage je ne peux plus trop manger de poivrons mais je ferai bien une « entorse » là.
Merci pour la visite sur mon blog… A bientôt Marion
super bonne recette de salade, dans chez moi le soleil est encore au rdv, aujourd’hui nous avons 27º.. (j’habite prés de Barcelone..)
je vais tester ta bonne salade bien sûr
a bientôt
bisous
rosa
Ce que ça doit être bon!
Super sympa, j’adore les légumes grillés comme ça et la mozza aussi ^^
Le genre de salade que j’adore!
Une petite salade très sympa, j’aime tout !!
Quel bon plat!
Je l’adore