Pizza rolls inspiration ibérico-basque
Bonjour, bonjour !!
Voici la dernière recette autour des pizza rolls ! Pour le moment, j’ai un peu épuisé mes idées concernant ce genre de pizza et puis je dois commencer à vous saouler, avouez ?
Pour cette dernière, je vous propose une idée bien estivale qui trouvera, je n’en doute pas, des amateurs cet été. Pour réaliser ma farce, j’ai combiné du chorizo doux, des poivrons piquillos et du fromage au lait de brebis type Étorki pour un voyage entre l’Espagne et le pays basque. Je vous emmène ?
Les ingrédients pour 12 pièces environ :
La pâte à pizza :
- 15 cl de lait tiède,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 2 œufs,
- 50 g de beurre mou,
- 400 g de farine de blé T65,
- 1 sachet de levure sèche de boulanger,
- ½ cuillère à café de sel.
La garniture :
- 350 g de piquillos,
- 200 g de chorizo doux ou fort,
- 200 g de fromage au lait de brebis,
- piment d’Espelette.
Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur ou 1h30 à température ambiante
Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€€
Temps de conservation : jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Délayer la levure dans le lait. Laisser reposer 5 minutes.
2/ Placer dans le bol d’un robot pâtissier la farine, le sel, le miel, le beurre et les œufs battus. Verser le lait et pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, élastique et non collante.
3/ Couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air, ou une nuit au réfrigérateur. La pâte doit doubler de volume.
4/ Préparer la farce, dans le bol d’un robot ménager équipé de sa lame en S, placer le chorizo sans peau et coupé en morceau, les poivrons bien égouttés et la moitié du fromage. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
5/ Fariner un plan de travail et y dégazer la pâte à pizza. Étaler la pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et tartiner toute la surface avec la sauce.
6/ Rouler la pâte sur elle-même pour obtenir un long boudin. Pincer les extrémités pour les sceller. Couper ce boudin en 10 à 12 tronçons.
7/ Disposer les tronçons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Parsemer de fromage râpé et de piment d’Espelette.
8/ Enfourner dans un four préchauffé à 250 °C pour 5 minutes puis baisser à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
9/ Déguster bien chaud.
Elles sont parfaites pour moi tes petites pizzas roulées. Il faut que je garde cette forme pour mes apéros de l’été 🙂 Bisous Marion
Ah oui, ce sera parfait pour cet été !
elles sont top !!
bonne journée
Merci !
Je me doutais bien qu’il y avait du chorizo, j’adore. Bises Marion
Hihi ! De temps en temps, ce n’est pas mauvais.
Ça donne faim, vraiment.
A bientôt
Les pizza rolls sont assez photogéniques, hihi !
j’adore j’adooore !!!
Elles ont beaucoup plus !
Ces pizzas rolls me plaisent beaucoup ! Bonne soirée
Je te comprend ! C’est une recette parfaite pour le retour des beaux jours.
Bonjour ,elles sont délicieuses tes petites pizzas et sous cette forme ,elles sont idéales pour l’apéro. Bisous
Oui, j’ai proposé d’autres versions aussi.
miam, elles donnent envie de croquer dedans!!! J’aime beaucoup les parfums!
Bisous
C’est une version très riche en saveurs !
Extra cela me donne très envie
J’aime beaucoup le chorizo
Cette recette est faite pour toi alors!
Oh, c’est amusant, je viens de refaire de la pizza roulée aux saveurs basques en grande quantité que je congèle et sers au fur et à mesure lors des apéritifs. Très pratique !
C’est une bonne idée !
Belle idée cette recette avec du chorizo et des piquilos. Ça doit être une tuerie !
Oui, ça a beaucoup plu !
Parfaits pour l’apéritif, ils donnent envie ! Belle journée, bises
Un apéro bien nourrissant, hihi !