Gâteau de chou-fleur à la feta
Salut tout le monde !
Aujourd’hui, je vous propose une chouette recette bien nourrissante et facile à réaliser. Si vous ne trouvez pas de chou-fleur violet, un chou-fleur classique conviendra parfaitement, ça aura le même goût, le résultat visuel sera juste un peu moins fun !
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 1 chou-fleur violet cuit à la vapeur,
- 4 œufs,
- 150 g de yaourt à la grecque,
- 200 g de feta,
- 1 oignon rouge,
- 50 g de semoule fine,
- quelques brins de ciboulette,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Disposer les fleurettes de chou-fleur dans un moule à manqué.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt. Incorporer la semoule fine. Saler et poivrer.
Éplucher et émincer l’oignon rouge. L’ajouter au mélange à base d’œufs avec la ciboulette ciselée. Émietter la feta dans le saladier et bien mélanger. Verser cette préparation sur le chou-fleur. Bouger un peu les fleurettes si besoin pour bien répartir la préparation.
Enfourner et faire cuire entre 30 et 40 minutes.
Servir tiède ou à température ambiante avec une salade verte.
Petite info complémentaire :
Pour une version sans gluten, remplacer la semoule par de la fleur de maïs.
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’octobre.
Originale la couleur de ta tarte, j’adore! Merci pour le partage!
C’est un joli jeu de couleurs avec ce chou fleur coloré, il est bien exploité dans cette tarte bisous
Tu t’en doute, il me plait ton gâteau de chou fleur violet 🙂
Gros bisous Marion, bonne nuit 🙂
Beau et bon gâteau ! A bientôt
Un visuel très surprenant pour une recette qui me fait très envie! bonne journée
C’est inattendu de lire le titre lorsque l’on voit la photo ! forcément avec du fleur violet on est loin de la couleur blanche !! J’aime beaucoup le gâteau de chou fleur, même si je le fais différemment tu as eu une belle idée de le choisir violet, comme tu dis c’est plus fun et parfait pour cuisinons de saison. Gros bisous
Humm, j’adore la touche colorée apportée par ce chou fleur. Il me plait ton gateau. Un petit clin d’oeil pour toi sur mon blog. Bizz
J’ai vu, merci 😉
C’est original et ça me plait !
Mmmm…. J’ai un chou fleur à faire !!!!! Quelle bonne idée
la couleur est géniale!!!! bisous
Le résultat est super joli ! je suis sûre qu’il m’aurait plu ton beau gâteau, il est très original !
C’est super original et avec le chou fleur violet, la couleur est vachement sympa! Je vais noter la recette, peut être que ça permettra de faire manger du chou fleur à Monsieur…mine de rien!
On sent bien le chou fleur quand même !
qu’est ce qu’il est beau on aurait dit un bouquet de violettes 🙂
bise
J’aime beaucoup le chou fleur et avec de la feta c’est sans aucun doute délicieux 🙂
Belle soirée,
Gabrielle
ça doit être bon et en plus c’est du plus joli effet!
Ce serait trop dommage de se passer du chou fleur violet ! le rendu est trop déroutant et intriguant comme cela !