Gâteau de chou-fleur à la feta

Salut tout le monde !

Aujourd’hui, je vous propose une chouette recette bien nourrissante et facile à réaliser. Si vous ne trouvez pas de chou-fleur violet, un chou-fleur classique conviendra parfaitement, ça aura le même goût, le résultat visuel sera juste un peu moins fun !

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 chou-fleur violet cuit à la vapeur,
  • 4 œufs,
  • 150 g de yaourt à la grecque,
  • 200 g de feta,
  • 1 oignon rouge,
  • 50 g de semoule fine,
  • quelques brins de ciboulette,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Disposer les fleurettes de chou-fleur dans un moule à manqué.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt. Incorporer la semoule fine. Saler et poivrer.

Éplucher et émincer l’oignon rouge. L’ajouter au mélange à base d’œufs avec la ciboulette ciselée. Émietter la feta dans le saladier et bien mélanger. Verser cette préparation sur le chou-fleur. Bouger un peu les fleurettes si besoin pour bien répartir la préparation.
Enfourner et faire cuire entre 30 et 40 minutes.
Servir tiède ou à température ambiante avec une salade verte.

Petite info complémentaire :
Pour une version sans gluten, remplacer la semoule par de la fleur de maïs.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’octobre.