Curry de blettes
Bonjour !
Croyez-vous que je sois du genre obsessionnel ? Rappelez-vous ma semaine consacrée à la courgette cet été, l’automne sera place sous le signe de la Bête euh… non de la blette. Ah ben non, je ne suis pas obsessionnelle, je suis possédée par l’esprit de la blette, hihi !! Bref, vous l’aurez compris, je vous propose encore une recette à base de ce légume et je finirai la semaine avec, vous êtes prévenus !
Ce plat est assez épicé, n’hésitez pas baisser la quantité d’épices et notamment le gingembre.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 20 tiges de blettes avec les feuilles,
- 1 oignon,
- 3 gousses d’ail,
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry,
- 1 cuillère à café de cannelle moulue,
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu,
- 1 poignée de raisins secs,
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco,
- sel.
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Laver soigneusement les blettes. Couper les tiges de biais pour casser les fibres à l’aide d’une paire de ciseaux. Couper les feuilles en lanières toujours avec les ciseaux.
Peler l’oignon et les gousses d’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail.
Dans une sauteuse, faire fondre l’huile de coco. Faire revenir l’oignon, l’ail et les épices.
Puis ajouter la pâte de curry, les raisins, le sel et les blettes. Verser un peu d’eau et faire cuire à couvert 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud avec du sarrasin ou du riz.
Source : Myrtee.fr
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de septembre.
Ce n’est pas moi que ça dérange ! tu peux continuer de cuisiner la blette !! on manque de recettes et on a souvent tendance à les cuisiner toujours de la même façon !! ce plat bien épicé me parait succulent !! Tu vas finir par être sacrée la reine de la blette !! merci d’avoir une fois de plus songé à cuisinons de saison ! gros bisous
Moi c’était au printemps quand je trouvais de petits bouquets de blettes très très tendres. Je n’en ai pas remangées depuis mais je saurais où trouver des recettes si j’en vois des petites 🙂
Merci
Bisous Marion
Bon, je ne suis pas très copine avec les blettes, mais ta recette me fait drôlement envie. Il faudra que je teste 😉
moi j’aime beaucoup les blettes alors ton addiction passagère ne me dérange pas du tout au contraire, ça me donne de nouvelle idées pour cuisiner ce légume!!!! bisous
J’aime bien les blettes, ton plat me fait envie, avec le sarrasin ça doit être top! Bonne soirée!
Miam, miam, je suis comme toi, j’aime beaucoup les blettes ! Mais je me répète peut-être, vue que ce n’est pas ton premier plat de blettes ! Tu peux continuer, j’apprécie vraiment ce légume . Bises
C’est prévu, j’ai encore quelques recettes de blettes en stock !
Je suis une grande fan de blettes, mais jamais essayé en curry jusqu’à présent, à tester !!
Les blettes j’adore et je trouve justement qu’on manque d’idées pour les cuisiner donc ton obsession me plait beaucoup et m’inspire aussi! Bises
voila ce qui me plait les blettes on aime ca dans ma famille
bise
On pense rarement aux légumes feuilles pour faire un curry et pourtant c’est tellement gourmand! J’adore ton idée 🙂