Quiche sans pâte patates douces et feta

Salut les gourmands,

Voici la troisième recette que je concocte avec mon kilo de patates douces de Camargue, et je vous propose aujourd’hui une recette salée à base de ce légume. Associées à la feta et au poireau, elles sont délicieuses ! Les quiches sont fort pratiques à de nombreuses occasions dans la vie quotidienne. Mais quand il n’y a pas de pâte c’est encore plus rapide et pratique à réaliser ! On obtient une sorte de flan moelleux qui se découpe très bien et présente aussi bien dans l’assiette qu’une vraie quiche avec de la pâte.

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 2 patates douces,
  • 2 blancs de poireaux,
  • 4 œufs,
  • 20 cl de crème fraîche légère,
  • 100 g de feta,
  • 2 poignées de gruyère râpé,
  • ½ cuillère de curcuma,
  • 1 pincée de piment,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Éplucher les patates douces et les couper en cubes d’environ un centimètre. Couper les blancs de poireaux en rondelles et laver les légumes.
Faire cuire le tout au cuit-vapeur une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un moule à manqué, étaler les légumes et la feta coupée en dés.
Dans un saladier, battre les œufs et y incorporer la crème. Saler, poivrer et ajouter le curcuma et le piment. Bien mélanger et verser sur les légumes et le fromage.
Parsemer de gruyère et enfourner 25 minutes.
Déguster tiède avec une salade verte.

Source : Vite fait… bien cuisiné

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