Quiche sans pâte patates douces et feta
Salut les gourmands,
Voici la troisième recette que je concocte avec mon kilo de patates douces de Camargue, et je vous propose aujourd’hui une recette salée à base de ce légume. Associées à la feta et au poireau, elles sont délicieuses ! Les quiches sont fort pratiques à de nombreuses occasions dans la vie quotidienne. Mais quand il n’y a pas de pâte c’est encore plus rapide et pratique à réaliser ! On obtient une sorte de flan moelleux qui se découpe très bien et présente aussi bien dans l’assiette qu’une vraie quiche avec de la pâte.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 2 patates douces,
- 2 blancs de poireaux,
- 4 œufs,
- 20 cl de crème fraîche légère,
- 100 g de feta,
- 2 poignées de gruyère râpé,
- ½ cuillère de curcuma,
- 1 pincée de piment,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
Éplucher les patates douces et les couper en cubes d’environ un centimètre. Couper les blancs de poireaux en rondelles et laver les légumes.
Faire cuire le tout au cuit-vapeur une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un moule à manqué, étaler les légumes et la feta coupée en dés.
Dans un saladier, battre les œufs et y incorporer la crème. Saler, poivrer et ajouter le curcuma et le piment. Bien mélanger et verser sur les légumes et le fromage.
Parsemer de gruyère et enfourner 25 minutes.
Déguster tiède avec une salade verte.
Source : Vite fait… bien cuisiné
une délicieuse quiche comme je les aime ^_^
Ah je suis ravie de voir que tu as aimé cette recette, j aime beaucoup ta version et le curcuma donne une super couleur! Bonne soiree
Super pour le repas du soir, en plus c’est moins lourd sans pâte ! le petit goût sucré de la patate douce est un vrai délice, j’adore ! Bonne soirée, bisous
Elle a tout pour plaire cette quiche sans pâte car la patate douce et le poireaux sont des légumes qui vont très bien ensemble ! je le fais souvent ! Elle a tout pour me régaler et je pense que c’est ce que tu as fait avec !! gros bisous Marion
Ta recette me plait bien, je n’ai jamais cuisiné la patate douce et mangé il y a trop longtemps pour que je me souvienne du goût…
je vois pas mal de recette avec ce légume…ça m’intrigue, je vais donc essayer.
Bonne journée !
mmm ! ton assiette haute en couleurs me donne bien envie. J’ai un faible pour cette marque d’épices.
adorable cette quiche, ta recette me plait beaucoup, beaucoup
bon week end
bisous
rosa
C’est une délicieuse idée !
Beau w-end,
Gabrielle
Muhmm!! J’ai quelques patates douces au fond de mon panier’de cette semaine et cette quiche me semble parfaite. Je la tenterais sûrement dans la semaine. Bises
très appétissante cette quiche!!!! bisous
une très bonne idée
bonne soirée
j’adore les saveurs du curcuma un regal ta quiche et sans pate c’est plus rapide a preparer
bise
Une très belle idée cette quiche sans pâte aux patates douces épicées! bonne soirée