Salade de chou rouge

Salut tout le monde,

Cet hiver, on a mangé des soupes, des gratins, des tartes salées, des poêlées, beaucoup de légumes cuits donc ! Mais, on a aussi besoin de manger un peu de légumes crus pour faire le plein de vitamines. Alors aujourd’hui, je vous propose une recette 100 % crue de mon cru, hihihi ! Agrémentée de fruits secs, de fruits à coque, de graines et de fromage, cette salade est complète. Pour se réchauffer, on sert avec une bonne soupe bien chaude, un fruit en dessert et hop on a presque nos 5 fruits et légumes par jour. On sort son robot râpeur et c’est parti !

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • ½ chou rouge,
  • 1 endive,
  • 1 petite betterave rouge crue,
  • 1 poignée de canneberges séchées,
  • 1 poignée de noix hachées,
  • 2 cuillères à soupe de graines de chanvre décortiquées,
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol,
  • 200 g de feta,
  • le jus d’une orange,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

La recette :
Peler la betterave. Laver le chou et l’endive. Ôter le cône amer de l’endive. Râper tous ces légumes à l’aide d’un robot ménager. Mettre le tout dans un saladier.
Ajouter les canneberges, les noix et les graines. Émietter la feta.

Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus d’orange, l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger intimement.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison pour le mois de février.

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