Tzatziki à l’aneth

Coucou,

La quête aura été longue et laborieuse mais je tiens enfin la recette ultime de tzatziki. Jusqu’alors, je n’obtenais jamais la bonne consistance, le résultat était toujours trop liquide. Avec cette recette, j’ai juste la consistance parfaite et un goût intense.

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Le secret, c’est d’enlever le plus d’eau du concombre et pour cela il faut prendre du temps. D’abord, râper le concombre et le mettre dans une passoire poser sur un saladier et presser le concombre avec ses mains. Laisser reposer et y revenir à intervalles réguliers. Voilà qui va aider à obtenir une consistance ni trop liquide ni trop sèche.
Pour le goût, c’est très simple : de l’aneth extra-frais et de l’ai. C’est la garantie d’un concentré de saveurs.
Accompagnez cette tartine d’origine grecque de pain pita tiède et c’est le bonheur des papilles à coup sûr !

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Les ingrédients pour un bol de tartinade :

  • 1 concombre bio,
  • 300 g de yaourt à la grecque,
  • 3 gousses d’ail,
  • 5 cl d’huile d’olive,
  • 1 beau bouquet d’aneth,
  • sel et poivre.

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Pas de cuisson
Temps de repos : 3 heures
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Laver le concombre sans l’éplucher et le râper grossièrement. Essorer bien le concombre râpé en le pressant dans les mains. Recommencer plusieurs fois à intervalles réguliers.
Déposer le concombre râpé dans un bol. Ajouter le yaourt, l’huile d’olive, l’ail finement émincé et l’aneth ciselée. Mélanger, saler et poivrer.
Entreposer au frais au moins une heure avant de servir.
Au moment de servir, ajouter un filet d’huile d’olive sur le tzatziki.

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Source : Régal n° 72

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