Soupe froide de concombre au basilic et à la menthe
Salut tout le monde,
Il paraît que le week-end va être chaud alors je vous propose une soupe froide des plus rafraichissantes, alliant le concombre à la menthe. Elle se réalise en un clin d’œil et permet ainsi de profiter de chaque minute de soleil car l’été file à une vitesse incroyable. Je viens de me rendre compte que nous étions à la mi-août !!!
Pas de grands discours concernant cette recette trouvée chez Julia à part qu’elle vient grossir une vaste sous-catégorie de soupes au concombre. N’hésitez pas à découvrir toutes les alliances autour de ce légume !
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Gaspacho avocat et concombre
Gaspacho de concombre à l’aneth
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Velouté vert aux deux chèvres
« Soupe du général » au concombre
Gaspacho concombre, amandes et basilic
Les ingrédients pour 3-4 bols :
- 2 yaourts au lait de brebis,
- 1 oignon frais,
- ½ bouquet de menthe,
- ½ bouquet de basilic,
- ½ citron,
- 1 cuillère à café de Tabasco (quantité à adapter selon votre tolérance au piment),
- 1 beau concombre,
- eau,
- sel.
Pas de cuisson :
Temps de repos : 2-3 heures minimum
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Dans la cuve d’un blender, mettre les yaourts, l’oignon frais coupé en quatre, les feuilles de basilic et de menthe, le jus de citron, le Tabasco et le sel. Mixer le tout pendant quelques instants.
Éplucher éventuellement le concombre et l’épépiner. Le couper en tronçons et l’ajouter dans le blender. Mixer jusqu’à obtenir une soupe avec quelques petits morceaux de concombre. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour obtenir la consistance d’une soupe un peu épaisse.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Une entrée fraîcheur parfaite avec cette canicule qui sévit par ici… bon lundi