Biscuits macaronnés à la fleur d’oranger

Salut les gourmands,

Aujourd’hui, on fait une pause autour d’un café ou d’un thé avec ces délicieux biscuits très faciles à faire et qui se dévorent très vite. La liste des ingrédients est un peu exotique mais c’est ce qui donne la note originale des ces biscuits. Je vous ai déjà vanté la farine de teff ici et la prochaine fois que vous en croiserez dans votre épicerie bio, n’hésitez pas à découvrir cette farine grâce à cette recette.
Par contre, il faut bien respecter la dose de fleur d’oranger car si on en met trop, les biscuits seront trop amers, ce qui serait dommage car ils sont délicieux.

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Les ingrédients pour 14 pièces :

  • 120 g de farine complète de teff,
  • 90 g de sucre complet ou de blond de canne,
  • 50 g de poudre d’amandes,
  • ½ cuillère à café de levure chimique,
  • 1 blanc d’œuf,
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger,
  • 2 cl de lait végétal ou animal,
  • 1 pincée de bicarbonate,
  • 1 pincée de sel,
  • amandes effilées.

Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Côut : €€€

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Dans un saladier, fouetter le blanc d’œufs et l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le lait et la fleur d’oranger. Bien mélanger.

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Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs. Puis incorporer le mélange liquide au mélange sec jusqu’à obtenir une pâte homogène un peu collante.
Façonner des boulettes de 20 g environ et les déposer sur la plaque de cuisson. Les aplatir légèrement et parsemer d’amandes effilées.

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Enfourner 10 minutes pas plus afin que les biscuits restent bien moelleux.

Source : Fiche recette de la box ecolili d’avril 2016

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