Étoile roulée reine blanche

Salut tout le monde,

Je suis férue de pizzas bizarres ! Et jusqu’alors je n’avais pas encore de livres de recettes de pizza, je les trouvais les propositions de recettes bien trop banales à mon goût. La maîtrise de la pizza napolitaine et tutti quanti n’étant pas dans mes objectifs, il fallait que ce livre me propose autre chose que des pizzas classiques que je trouve ennuyeuses à faire et à manger ! Avec le livre de Bérengère Atrakan, Les nouvelles pizzas à partager ! du bout des doigts, il est certain que c’est l’envie qui se retrouve à chaque page ; l’envie de jouer avec le façonnage des pizzas et de surprendre ses papilles avec des recettes qui sont un compromis parfait entre des ingrédients assez classiques et d’autres plus surprenants dans une pizza. Salé, sucré-salé ou sucré, ce livre fourmille d’idées gourmandes et originales.

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Pour mon premier essai, j’ai fait un choix assez étonnant car pour une fois j’ai réalisé une pizza avec des ingrédients ultra-classiques que l’on retrouve souvent dans les pizza : champignons et jambon blanc et puis surtout, c’était bien la première fois que je proposais une pizza sans fromage à mon mari, ce qui n’a pas manqué de le surprendre ! Le façonnage n’est pas encore parfait mais c’est un truc à prendre, je vais encore progresser.
Puisqu’il n’y avait pas de fromage dans cette pizza, j’ai eu l’idée de la manger non pas à la sortie du four mais à température ambiante, que d’innovations et franchement c’était étonnant bon !

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Les ingrédients pour une pizza :

  • 400 g de pâte à pizza,
  • 4 fines tranches de jambon blanc,
  • 250 g de champignons de Paris,
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • poivre.

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Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

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La recette :
Préchauffer le four à 240 °C.
Éplucher et émincer les champignons. Les faire revenir dans l’huile d’olive une dizaine de minutes. Réserver.
Étaler la pâte en deux disques égaux d’environ 30 cm. Déposer un disque sur une plaque de cuisson farinée. Étaler la crème sur ce disque puis répartir le jambon en morceaux et les champignons. Enfin, finir en poivrant.

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Déposer le second disque de pâte par-dessus. Façonner maintenant la pizza en posant un verre au centre du cercle. Couper seize portions autour du cercle à l’aide d’une roulette à pizza. Rouler les portions deux fois sur elles-mêmes.
Enfourner 10 minutes. Déguster à la sortie du four sans attendre ou laisser refroidir et la manger avec les doigts à température ambiante, sans se brûler.

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