Salade Cobb (Le Défi du mois #5)
Salut les gourmands,
Aujourd’hui, embarquement immédiat pour les États-Unis avec cette savoureuse salade qui réunit plein de bonnes choses : tomates, œufs durs, bacon, poulet, avocat, bleu… Bref, une salade complète inventée dans les années 1920-1930 et qui est parfaite en cette saison.
Avec cette recette, je participe au Défi du mois organisé par Florence du blog Flo en cuisine, le thème en ce mois de mai : le poulet.
Les ingrédients pour 4 personnes :
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Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€€
La recette :
Dans une poêle bien chaude, faire griller les tranches de poitrine de porc. Déposer le porc grillé sur du papier absorbant. Laisser tiédir.
Écaler et couper les œufs en rondelles. Tailler la fourme d’Ambert en dés.
Couper les tomates en deux et les avocats en dés.
Dans un saladier, mettre tous ces ingrédients coupés avec la salade. Ajouter le poulet et les tranches de poitrine émincés et le pain découpé en cubes.
Dans un bol, préparer la vinaigrette et la verser sur la salade. Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Source : British Pub, les incontournables.
Avec une salade comme ça, on sent l’été qui vient!! tu me fais saliver là!!! 🙂
bisous
une salade saine comme je les aime je raffole de salade
grosse bise
Elle est appétissante!! J’adore les salades variées et c’est bien de saison!! Bises
Que de bonnes choses dans ta salade!
Fabuleuse cette salade !!!
très belle présentation de cette salade ! Je n’en ai pas encore mangé !
j’adore cette salade, mais je n’en fais jamais, par contre au resto ça m’arrive d’en embarquer une portion pour mon déjeuner au boulot 🙂
Moi, je me régale avec une salade pareille. Miam
Bizz
Une bonne salade à déguster.
Cela me permet de connaitre le défi du mois