Smoothie fraises banane

Salut tout le monde,

Je ne pensais pas un jour succomber à la tendance smoothies, ce qui était un peu naïf de ma part puisque j’ai un blender à la maison. Avec un engin pareil, on doit immanquablement tester au moins une fois un smoothie pour savoir à quoi ça ressemble !

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L’avantage du smoothie, c’est qu’il permet de liquider des fruits qui ont perdu un peu de leur physique de rêve, des fraises un peu ramollies car restées trop longtemps au réfrigérateur, une pomme à la peau flétrie, une banane sérieusement mûre, etc. L’autre avantage, il permet de tester ou de finir des laits végétaux, c’est une boisson que l’on peut donc adapter aux allergiques au lactose.
Pour mon premier essai, j’ai choisi de faire simple : banane, fraises, kiwi, pomme et lait d’amande et c’est tout ! Une boisson idéale pour le petit déjeuner sans sucre ajouté.

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Les ingrédients pour 2-3 grands verres :

  • 1 banane,
  • 150 g de fraises,
  • 1 pomme de type Granny Smith,
  • 1 kiwi,
  • 35 cl de lait d’amande.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Éplucher la pomme, le kiwi et la banane. Couper le kiwi et la banane en rondelles et les mettre dans la cuve du blender. Épépiner la pomme et la couper en quartiers. Ajouter aux deux premiers fruits.
Rincer rapidement les fraises, les équeuter et les mettre coupées si besoin dans le blender. Mixer jusqu’à obtenir une purée de fruit homogène et épaisse.
Verser le lait et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une boisson assez épaisse.

Smoothie3

Mettre dans un pichet, couvrir d’un film alimentaire et entreposer au frais jusqu’au moment de déguster.