Pizza Bread

Salut les gourmands,

Aujourd’hui, je vous propose un pain à la mie moelleuse et aux saveurs ensoleillées. C’est une recette originale, parfaite pour un apéro ou réaliser des bruschettas avec plein de fromage dessus ou accompagner une salade composée ! J’ai trouvé cette jolie recette chez Julia. J’ai suivi sa recette à la lettre sauf pour la mozzarella car je n’en avais pas. Avec ce fromage, le pain doit être encore plus gourmand. C’est une recette de pain vraiment facile à préparer, le pétrissage à la main n’est pas obligatoire pour obtenir un beau résultat.

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Les ingrédients pour un pain :
La garniture :

  • ½ poivron rouge,
  • ½ poivron vert,
  • 1 oignon,
  • 40 g d’olives noires,
  • 1 cuillère à café d’ail semoule,
  • 5 pétales de tomates séchées,
  • 40 g de parmesan râpé.

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La pâte à pain :

  • 15 g de levure fraîche de boulanger,
  • 450 g de farine de blé T65,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 ½ cuillère à café de sucre,
  • huile d’olive.

Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 35-40 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€

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La recette :
Détailler en dés tous les légumes de la garniture. Mélanger dans un saladier avec le parmesan et réserver.
Dans un autre saladier, verser 300 g d’eau tiède et y délayer la levure. Laisser reposer 5 minutes. Puis ajouter la farine, le sel et le sucre. Travailler les ingrédients avec une cuillère en bois. Incorporer les ingrédients de la garniture avec la cuillère ou en pétrissant la pâte à la main.
Couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer dans un endroit à l’abri des courants d’air environ 1h30.

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Préchauffer le four à 220° C.
Fariner un plan de travail et y déposer la pâte. Dégazer légèrement le pâton et façonner un pain long. L’installer sur une plaque de cuisson couverte d’un tapis de cuisson.
Enfourner pour 30 minutes. Une fois le temps écoulé, sortir le pain et le badigeonner généreusement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Remettre au four pour 5 minutes.

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À la sortie du four, déposer le pain sur une grille.

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