Feuilletés au camembert façon pastilla (Recette autour d’un ingrédient # 17)

Bonjour à toutes et à tous,

Le camembert, voilà un fromage qui ne rentre pas souvent dans ma cuisine, vraiment à tort car avec cette recette, nous nous sommes régalés. Très facile et rapide à faire, ces feuilletés sont à la fois rustiques et relativement légers. Avec une bonne salade, c’est parfait. Je me suis inspirée d’une recette de Hanane du blog Recettes by Hanane.
N’ayant pas de confiture de figues sous la main, je l’ai remplacée par un mélange oignons et champignons. On perd un peu l’esprit de la pastilla qui est un plat sucré-salé mais ce mélange se marie traditionnellement très bien avec le camembert.

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Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Christelle, du blog Toque de choc, la marraine du jeu a choisi le camembert pour être l’ingrédient vedette de ce mois.

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 5 feuilles de bricks,
  • 1 camembert de préférence de lait cru,
  • 4 cuillères à soupe d’un mélange de champignons et d’oignons poêlé,
  • 1 jaune d’œuf,
  • beurre fondu,
  • graines de nigelle,
  • graines de pavot.

Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper le camembert en deux dans le sens de la largeur.
Badigeonner une première feuille de brick de beurre fondu sur toute sa surface. Poser une seconde feuille et la badigeonner de beurre de nouveau.
Au centre du disque de feuilles de bricks, disposer deux bonnes cuillères à soupe du mélange champignons et oignons. Poser ensuite le demi-camembert. Plier les feuilles pour refermer la pastilla.
Recommencer pour constituer la deuxième pastilla.

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Déposer les feuilletés dans un plat allant au four. Les badigeonner de jaune d’œuf.
Avec la dernière feuille de brick, la rouler sur elle-même et couper à l’aide d’une paire de ciseaux pour obtenir des tagliatelles. En décorer le dessus de chaque pastilla.
Enfourner pour environ 15 minutes.
À la sortie du four, parsemer les feuilletés de graines de nigelle et de pavot et servir immédiatement avec une salade verte.

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Liste de participants :

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