One pot pasta endives et chèvre

Coucou,

Il y a peu de recettes qui concilient les pâtes avec les endives ! Il faut dire que ces deux ingrédients viennent de deux univers culinaires très différents. Mais rien de tel qu’un one pot pasta pour réussir ce mariage improbable !

OPPchèvreendives1

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 oignon,
  • 2-3 endives,
  • 1 morceau de sucre,
  • 100 g de lardons,
  • 200 g de penne rigate,
  • 100 g de chèvre en bûche,
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais,
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

OPPchèvreendives3

La recette :
Éplucher et émincer l’oignon finement. Ôter les feuilles abimées des endives si besoin et les couper en tronçons d’un centimètre environ.
Dans une cocotte en fonte faire revenir l’oignon et les endives avec le morceau de sucre entre 5 et 10 minutes.

OPPchèvreendives2

Ajouter les lardons et les pâtes. Couvrir de 60 cl d’eau chaude. Refermer la cocotte et poursuivre la cuisson 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter les fromage, mélanger pour que le fromage fonde bien et lie la sauce.
Retirer du feu, rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil.
Déguster immédiatement.

OPPchèvreendives4

Source : One pot pasta de Émilie Perrin

Print Friendly, PDF & Email