One pot pasta chèvre, tomates séchées et olives

Coucou,

Tiens tiens, ça fait longtemps que je n’avais pas succombé à la tentation one pot pasta. Le one pot pasta, c’est un peu mon joker des jours où je n’ai pas trop d’inspiration ou la flemme en cuisine. Un bon plat de pâtes prêt en 30 minutes et très peu de vaisselle à faire, il n’y a pas mieux pour « les jours sans ». La version d’aujourd’hui est juste géniale bien qu’elle ne soit pas la meilleure que j’ai mangée : elle est ultra rapide et à base de d’ingrédients que l’on a presque toujours dans son frigo et ses placards — un fond de paquet de tomates séchées, les dernières olives qui se battent en duel dans leur bocal oublié au fond du réfrigérateur et un morceau de fromage à terminer (si vous n’avez pas de chèvre, pas grave ça marche avec presque tous les fromages) et hop, par ici les bonnes pâtes.

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de penne rigate,
  • 1 oignon plutôt petit,
  • 12 pétales de tomates séchées,
  • 20 olives vertes dénoyautées,
  • 50 cl d’eau,
  • 80 g de chèvre en buche,
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

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La recette :
Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une cocotte en fonte ou une grande casserole, disposer les tomates coupées en lanières, les olives, les pâtes et l’oignon.
Couvrir de 50 cl d’eau chaude et faire cuire à couvert 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter le chèvre coupé en tranches et mélanger pour le faire fondre.
Retirer du feu, saler, poivre et incorporer la ciboulette. Bien mélanger et servir immédiatement.

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Source : One pot pasta de Émilie Perrin

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