Chou-fleur rôti aux épices

Coucou,

Voilà une recette qui a fait le tour du net et que je m’étais promis de réaliser, c’est maintenant chose faite ! Et il se pourrait bien que je réitère avec une version encore plus gourmande.
Pour aujourd’hui, je me suis inspirée de la recette d’Hélène du blog Keskonmangemaman qui elle-même a repris une idée de Jamie Oliver. Bref, une recette fiable que j’ai pu réaliser les yeux fermés, euh… enfin vous me comprenez !!
J’ai apprécié le léger croustillant de la croûte qui se forme lors de la cuisson au four et la cuisson à point du chou-fleur. Pour une fois, on n’a pas un légume tout flagada et gorgé d’eau dans son assiette. Cette cuisson convient parfaitement à ce légume.
Nous avons trempé notre chou-fleur dans un camembert cuit au four, tant qu’à allumer le four autant le rentabiliser ! C’était délicieux !

Chou-fleur2

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 1 chou fleur entier moyen,
  • 1 cube de bouillon de légume,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange d’épices cajun,
  • 1 cuillère à soupe de paprika,
  • ½ cuillère à café d’ail semoule,
  • sel.

Temps de cuisson : 45 minutes à adapter à la taille du chou fleur
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

Chou-fleur

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Oter toutes les feuilles autour du chou-fleur et le passer sous l’eau.
Le plonger dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon 5 minutes.
L’égoutter et le déposer sur une plaque de cuisson couverte d’un tapis en silicone.
Dans un bol, mélanger les épices et les condiments. À l’aide d’un pinceau, badigeonner cette préparation sur la totalité de la surface du chou-fleur.

Chou-fleur3

Enfourner pour une quarante de minutes.
À la sortie du four, découper comme un gâteau et servir immédiatement.

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