Choux de Bruxelles croustillants aux épices cajun

Coucou tout le monde,

Je suis en période « choux », choux blanc, rouge, vert, frisé, de Bruxelles… Ils vont tous passer à la casserole ! Aujourd’hui, je vous propose une façon toute simple de préparer des choux de Bruxelles à la fois fondant et croustillant et surtout bien épicés. Servis avec une côte de porc ou des chipolatas, ils seront parfaits.

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 400-500 g de choux de Bruxelles,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 3 cuillères à soupe de chapelure,
  • 2 cuillères à soupe d’un mélange d’épices cajun,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes.

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La recette :
Couper la base et ôter les feuilles extérieures abimées. Laver les choux et les placer dans une grande casserole à feu vif.
Faire chauffer une grande quantité d’eau dans une bouilloire et la verser bouillante sur les choux. Ajouter 2 cuillères à café de sel et faire cuire 5 minutes.
Égoutter et réserver.
Faire chauffer dans une sauteuse l’huile d’olive, y ajouter les choux de Bruxelles et les faire rouler dans l’huile.
Verser la chapelure et les épices sur les choux et mélanger le tout afin d’enrober les choux de chapelure et d’épices. Saler er poivrer. Poursuivre la cuisson à feu moyen-fort environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Servir aussitôt et manger bien chaud avec la viande de votre choix.

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Source : Les recettes de Nathou