Le one pot pasta de Noël pour petits et grands gourmands

Bonjour tout le monde,

A quelques jours de Noël, je vous propose une recette rapide à faire si comme moi vous êtes en pleins préparatifs. De plus, elle plaira à tout le monde.

OPPnoël1

Les ingrédients pour 2 grands gourmands ou 4 petits gourmands :

  • 1 oignon,
  • 4 saucisses de Strasbourg,
  • 200 g de pâtes,
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 20 cl de crème fraîche liquide,
  • 100 g de cheddar,
  • 250 g de champignons de Paris,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de sauce Worcester,
  • ciboulette ciselée,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15 minutes.

OPPnoël2

La recette :
Éplucher et émincer l’oignon et les champignons. Faire revenir rapidement l’oignon et les champignons dans une grande casserole ou une cocotte en fonte avec l’huile d’olive.
Couper les saucisses et les ajouter dans la casserole.
Mettre les pâtes et le cube de bouillon avec les premiers ingrédients et verser 50 cl d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire 13 minutes.
Ajouter enfin la crème, le fromage et la sauce Worcester.
Saler, poivrer et bien mélanger. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

OPPnoël3

Source : One pot pasta de Emilie Perrin

Print Friendly, PDF & Email