Soupe celeri-rave et pomme

Coucou tout le monde,

J’aime les pizzas bizarres, ça je pense que vous l’aviez compris ; mais récemment je me suis découverte une passion pour les soupes bizarres et en particulier pour celles qui allient les légumes et les fruits. La première du genre est à base de céleri-rave et de pomme. Le fruit adoucit le goût très prononcé du céleri !

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Si vous me suivez depuis un certain temps, vous avez déjà pu lire que je n’aime pas trop (c’est un euphémisme) le céleri en forme de boule ou de branche. Je me suis dit que cet hiver, j’allais faire un effort pour me réconcilier avec ce légume. Je ne suis pas masochiste mais j’ai pu constater que souvent les aliments que je croyais ne pas aimer, je pouvais quand même les manger, bien sur je n’en mangerais pas à tout les repas mais ça passe quand même ! Et comme on dit, il faut manger de tout un peu ! Ce n’est pas parce qu’on est adulte qu’on a le droit de manger toujours les mêmes choses, on a encore la possibilité de s’ouvrir de nouveaux horizons alimentaires, alors pourquoi se priver ? Il peut y avoir de mauvaises expériences mais aussi de belles découvertes comme cette soupe !

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Les ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 2 pommes sucrées,
  • 1 céleri-rave d’environ 1 kg,
  • 2 oignons,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 ½ cuillère à café de sauge séchée,
  • 1,5 l d’eau,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 50 minutes environ.

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La recette :
Éplucher et émincer l’oignon. Peler et couper en cubes les pommes et le céleri.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le céleri, les pommes et la sauge et faire cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Verser l’eau, couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à ce que le céleri soit bien tendre.
Mixer pour obtenir une soupe bien lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud avec de la crème épaisse si vous aimez !

Source : Soupes gourmandes d’Anna Helm Baxter

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