Velouté de patates douces, lait de coco et épices colombo

Salut tout le monde,

J’ai acheté des patates douces sur un coup de tête en me disant que je réaliserai une recette sucrée et ça a fini en recette salée. Mais je ne suis aucunement déçue par cette soupe onctueuse, sucrée et épicée.
Je ne voulais faire une soupe qu’avec des patates douces. Je me suis librement inspirée de différentes recettes trouvées sur le net mais qui contenaient toutes des carottes (ce n’est pas que j’aime pas les carottes mais on va en manger assez cet hiver, pas la peine d’anticiper…).

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 2 échalotes,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 750 g de patates douces,
  • 50 cl d’eau (ma soupe était bien épaisse, augmentez la quantité de liquide si vous souhaitez un résultat plus liquide),
  • 1 cuillère à café d’épices colombo,
  • 20 cl de lait de coco,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40-50 minutes.

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La recette :
Éplucher et hacher les échalotes. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais.
Peler et couper en patates douces. Les ajouter dans la cocotte et les faire dorer quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter les épices et le sel. Verser l’eau et cuire à couvert jusqu’à ce que les patates soient fondantes.
Hors du feu, verser le lait de coco et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène et velouté. Ajouter de l’eau au besoin pour obtenir une soupe plus liquide.
Rectifier l’assaisonnement et garder au chaud jusqu’au moment de servir.

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