Salade de pâtes au pesto de betterave

Salut tout le monde,

Les betteraves sont de retour ! Il me restait une dernière boîte de pesto de betterave au congélateur et dans le cadre de ma grande opération « vidons ce satané congélo !! », il fallait la liquider ! Alors quand j’ai vu cette recette chez Maman…ça déborde, une petite lumière s’est allumée dans ma tête.

Saladepâtespesto1

Les ingrédients pour 6-8 petites verrines :

  • 150 g de petites pâtes,
  • 50 g de pesto de betterave,
  • 1 cuillère à café d’origan séché,
  • 70 g de mozzarella,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 8 minutes.

Saladepâtespesto2

La recette :
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Dans un saladier, mélanger le pesto, l’origan, l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer si besoin. Ajouter la mozzarella coupée en petits dés et les pâtes tièdes. Bien mélanger et stocker au frais jusqu’au moment de servir dans des verrines (ou pas) !

Print Friendly, PDF & Email