Jour de marché #6

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je devais faire un petit marché car il ne me manquait pas grand chose. Je me suis emballée et voilà le résultat, je suis revenue chargée comme une mule !

Jourdemarché6

On commence par les légumes
Aubergines (2) : les premières de la saison du producteur local chez lequel je me ravitaille. J’ai repéré deux recettes : les aubergines confites à la chicorée et la pizza sur tranche d’aubergine (je ne trouve plus la recette mais je l’ai vu passé à de nombreuses reprises).

Tomates (1 kg) : là aussi, les premières de la saison. Je ne sais pas encore à quelle sauce elles seront mangées !

Concombres de jardins (2) : en salade et bien frais, c’est tout ce que je demande !

Pommes de terre nouvelles (1 kg) : ici aussi je vais devoir faire un choix entre un tajine de pommes de terre au citron confit et des pommes de terre au pesto.

Oignons nouveaux (1 botte) : pour accompagner les crudités de notre semaine.

Échalotes nouvelles (1 botte) : pour les crudités et les salades et pour changer un peu des oignons.

Fèves (1 kg) : la saison est courte, il faut donc en profiter. Je pense réaliser un couscous végétarien aux fèves fraîches. Concernant les cosses, il faut que je trouve une nouvelle façon de les recycler.

Poivrons rouges (2) : grillés avec de la féta, en tarte ou simplement en salade, je les apprécie beaucoup.

Passons aux fruits !
Gariguettes (500 g) : en promotion, j’ai craqué pour explorer une alliance très à la mode et qui m’intrigue : fraise et basilic.

Pastèque (un quart) : pour moi c’est la star de mes étés. Cette semaine, j’ai prévu d’en faire une salade mais peut-être que je craquerais aussi pour une recette salée.

Cerises (500 g) : à picorer comme ça et en salade de fruits.

Bananes : le fruit dont je ne peux pas me passer quelque soit la saison…

Voilà c’est terminé ! Je vous souhaite un excellent week-end ensoleillé !

Print Friendly, PDF & Email