Jour de marché #4

Bonjour tout le monde,

L’été approche et ça fait plaisir ; j’ai hâte de cuisiner et manger des aubergines, des courgettes, des poivrons et des tomates de pays. En attendant, on se régale de fraises de pays et de concombres de jardin. Voilà ce que j’ai trouvé au marché cette semaine.

Marché4

On commence par les fruits.

  • Pommes fuji (1kg), pour manger dans un plat salé avec du camembert au calvados.
  • Pamplemousses (3), c’est la fin de la saison mais ils restent délicieux alors je ne résiste pas au plaisir d’en manger un au petit-dejeuner.
  • Fraises de pays (500 g), cette année, je veux tester la fraise dans des plats salés, premier essai en salade avec de la pastèque et de la feta.
  • Pastèque (1 quart), c’est le début de ma cure de pastèque, dans des recettes salées ou sucrées, je l’adore. En plus, celle-ci a très peu de pépins !
  • Rhubarbe (1 kg), j’en remplis actuellement mon congélateur et après je me plains parce qu’il est sur le point d’exploser ^^.

On passe aux légumes.

  • Oignons (500 g).
  • Avocats (2) qui une fois n’est pas coutume serviront dans des recettes sucrées mais chut, je vous en reparle très très vite !
  • Concombres (2), l’un servira à faire le premier gaspacho de la saison et l’autre deviendra un délicieux carpaccio .
  • Salade laitue rouge (1).
  • Blettes (1 botte), un légume pas toujours évident à cuisiner alors je mets précieusement de côtés les recettes que je trouve comme ces blettes à la carbonara en tarte.

Un tout petit marché car mon congélateur est plein et je veux absolument le vider pour le dégivrer et je peux vous garantir que ce n’est pas de la tarte…