Rétrospective n°2 : la rhubarbe
Bonjour tout le monde,
La rhubarbe, on aime ou on n’aime pas. Il est vrai que son acidité et sa texture fibreuse peuvent en chagriner plus d’un. Ici, on est complétement accro à cette tige une peu récalcitrante, il faut bien avouer que son épluchage n’est pas vraiment une partie de plaisir, mais quel bonheur dans l’assiette !
Confitures :
Confiture rhubarbe et framboise
Boisons :
Gâteaux et co :
Crumble rhubarbe, fraises et framboises
Crumble pommes, rhubarbe et vergeoise
Muffins semi-complets à la rhubarbe et à la vergeoise brune et son crumble fondant
Pavlova individuelles fraises et rhubarbe
En verrines :
Coupe fraises, rhubarbe et spéculoos express
Version salée :
Merci pour la présentation de toutes ces recettes à base de rhubarbe 🙂
C’est une plante que j’apprécie et que je cuisine dès qu’il en pousse dans le jardin de ma mère. J’ai hâte de pouvoir en cuisiner !
Serais-tu une fana de rhubarbe ?!!! 😉 Moi aussi, j’adore sa petite acidité, mais je déteste son épluchage !! 🙂
Oui !!!
J’ai de la rhubarbe à la maison, je crois que je vais tenter car ça me fait envie !!
Alors là, c’est une mine d’or pour les amateurs de rhubarbe (dont je fais partie) ! Beaucoup de bonnes idées que je retiens en attendant de trouver de la rhubarbe…