Biscuits au gingembre (Calendrier de l’Avent 2024 : Case 6)
Bonjour, bonjour !!
Les biscuits au gingembre ne sont pas très courants en France alors qu’ils font partie des incontournables de Noël dans la cuisine anglo-saxonne. Je vous propose aujourd’hui de découvrir ces biscuits bien croquants et épicés à déguster avec un bon café. Très faciles à faire, ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Étant amatrice d’épices que ce soit dans les recettes salées comme sucrées, je les ai personnellement beaucoup appréciés. Sauront-ils vous séduire aussi ?
Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
- 110 g de beurre mou,
- 150 g de vergeoise blonde,
- 250 g de farine de blé T65,
- 2 jaunes d’œufs,
- 2 cs de miel liquide,
- 1 cc de cannelle moulue,
- 4 cs de gingembre moulu,
- ½ cc de bicarbonate de soude alimentaire.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
12-15 minutes | €€ | 🕓 | 30 minutes minimum | 10-15 jours | Végétarien |
La recette :
1/ Crémer le beurre et le sucre dans un saladier ou la cuve d’un robot pâtissier. Ajouter les jaunes d’œufs et le miel. Mélanger puis incorporer tous les ingrédients secs. Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la placer au frais pour minimum 30 minutes.
2/ Former des boules de pâte de la taille d’une noix. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Aplatir légèrement avec la paume de la main.
3/ Faire cuire 12-15 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.
4/ Laisser refroidir totalement avant de décoller les biscuits et de les stocker dans une boîte hermétique.
Source : Un flo de bonnes choses
j’aime les biscuits au gingembre, très scottish ! j’adore même !
bisous
bonne fin de semaine
Clairement !
Merci beaucoup Coco !
Je t’en pique un
Bisous
Avec plaisir !
Tu as raison, j’ai une voisine anglaise, elle fait bcp de biscuits au gingembre mais ils sont très peu sucrés. Je ne sais pas si c’est général ou pas 🙂 Gros bisous Marion
Je ne dit pas que des bêtises, hihi !
une épice qui va bien dans tes biscuit et mon mari adorerait , bravoooooooooooo bonne journée bizzzzzzzzzzzzzz
Pas le mien, hihi !
Merci beaucoup Betty !
j’adore ce parfum!!
bises
Pareil mais mon mari un peu moins.
Moi qui adore le gingembre je ne peux que les apprécier tes jolis biscuits! Merci Marion! Bonne journée!
Merci beaucoup Christine!
Des biscuits qui serait parfait avec mon thé
Bonne journée
Bisous
Tout à fait !
Merci beaucoup Christelle !
J’adore le gingembre confit, frais et cuit ou en épice et je n’ai encore jamais mangé de biscuits au gingembre. Ils devraient me plaire ! Merci pour cette belle idée Marion, bises
J’adore le gingembre confit, je n’en achète pas car je le mange trop vite, hihi !
Merci beaucoup Laurence.
Tu ne peux pas être plus friande que moi d’épices Marion mais j’avoue que faire des petits biscuits au gingembre je n’en aurais pas eu l’idée. J’y goûterais volontiers. merci Marion, gros bisous
C’est vrai que tu aimes aussi beaucoup les épices.
Merci beaucoup Claudine !
j’aime beaucoup ce genre de biscuits, miam
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Malika !
J’adore le gingembre surtout confit alors je devrais aimer ces délicieux petits biscuits. Bisses Marion
Pareil ! D’ailleurs, je n’en achète jamais car je le mange trop vite, hihi !
Merci beaucoup Jackie !
Très gourmands et tentants, bisous
Merci beaucoup Zika !
Humm j’adore les saveurs !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
Avec cette saveur de gingembre. Je me régalerai également. Bises
J’adore aussi.
effectivement pas courant le gingembre dans les biscuits, ça doit être vraiment original niveau goût !!
Merci beaucoup Malika !