Biscuits au gingembre (Calendrier de l’Avent 2024 : Case 6) 

Bonjour, bonjour !!

Les biscuits au gingembre ne sont pas très courants en France alors qu’ils font partie des incontournables de Noël dans la cuisine anglo-saxonne. Je vous propose aujourd’hui de découvrir ces biscuits bien croquants et épicés à déguster avec un bon café. Très faciles à faire, ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. 

Étant amatrice d’épices que ce soit dans les recettes salées comme sucrées, je les ai personnellement beaucoup appréciés. Sauront-ils vous séduire aussi ? 

Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 

  • 110 g de beurre mou, 
  • 150 g de vergeoise blonde, 
  • 250 g de farine de blé T65, 
  • 2 jaunes d’œufs, 
  • 2 cs de miel liquide, 
  • 1 cc de cannelle moulue, 
  • 4 cs de gingembre moulu, 
  • ½ cc de bicarbonate de soude alimentaire. 
CuissonCoûtTemps requisReposConservation  Spécificité
12-15 minutes€€🕓30 minutes minimum10-15 jours Végétarien 

La recette : 

1/ Crémer le beurre et le sucre dans un saladier ou la cuve d’un robot pâtissier. Ajouter les jaunes d’œufs et le miel. Mélanger puis incorporer tous les ingrédients secs. Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la placer au frais pour minimum 30 minutes. 

2/ Former des boules de pâte de la taille d’une noix. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Aplatir légèrement avec la paume de la main. 

3/ Faire cuire 12-15 minutes dans un four préchauffé à 150 °C. 

4/ Laisser refroidir totalement avant de décoller les biscuits et de les stocker dans une boîte hermétique. 

Source : Un flo de bonnes choses