Gnocchis de blettes
Bonjour, bonjour !!
J’ai eu quelques mésaventures avec des gnocchis à base de blettes ou d’épinards qui se sont littéralement dissouts dans leur eau de cuisson. Ici, pas de risque que cela arrive car ces gnocchis cuisent au four et en plus c’est une recette de Martine du blog Kilomètre-0, donc une valeur sûre.
Au-delà d’être une recette anti-gaspillage, économique, amusante et très originale pour mettre en valeur les feuilles de blettes (ou des épinards d’ailleurs), elle est surtout délicieuse et très sympa à grignoter. On peut les proposer tièdes à l’apéro avec une petite tartinade ou en plat de résistance avec une sauce tomate et une viande.
Bref que vous aimez un peu, beaucoup ou passionnément les blettes (comme moi), cette recette vous permettra de les déguster de façon très simple et originale.
Les ingrédients pour 16-18 pièces :
- 500 g de feuilles de blettes,
- 230 g de pain de mie rassis,
- 10 cl de lait,
- 150 g de mozzarella râpée,
- 1 œuf,
- 1 cc de paprika,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
40 minutes | €€ | 🕓🕓 | 2 heures | 3-4 jours au frais Congélation | Végétarien |
La recette :
1/ Faire cuire les feuilles de blettes à la vapeur. Laisser refroidir et égoutter. Presser avec les mains pour en extraire un maximum d’eau.
2/ Couper le pain en morceaux et les faire tremper dans le lait.
3/ Placer tous les ingrédients dans la cuve d’un robot ménager équipé de sa lame en S. Mixer pour obtenir une pâte assez homogène.
4/ Façonner des boulettes d’environ 50 g et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Placer au frais pour deux-trois heures.
5/ Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
6/ Servir en accompagnement avec une sauce tomate et une viande ou une sauce bolognaise.
Source : Kilomètre-0
Merci pour tes gentils mots, je suis très touchée. Chez ma maraichère, il y a toujours des blettes. Du coup, il en faut des recettes pour ne pas s’en lasser. Gros bisous Marion, bon we
C’est vrai qu’il n’y pas vraiment de saison pour les blettes et tant mieux !
très originale cette recette
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Quelle belle version
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
Aussi réussis que ceux de martine ! Tu as du te régaler. Bravo à vous deux. gros bisous
Merci beaucoup Claudine !
Ah génial, je suis toujours à la recherche de recettes de blettes lorsqu’ elles donnent à plein régime !
Pareil !
Bravo pour cette belle et bonne recette, une belle manière de cuisiner les blettes ! Bises
Merci beaucoup Julia !
tu as bien fait de t’acharner, ils sont super gourmands
bisous
bon week-end
Merci beaucoup Coco !
Coucou, j’adore les gnocchis et boulettes en tous genres même si comme toi j’ai souvent des mésaventures, surtout que je n’utilise pas d’oeuf en cuisine ce qui n’aide pas! J’adore les blettes et tes gnocchis ont l’air délicieux ! Bisous
C’est sûr que tu te mets un handicap supplémentaire.
Merci beaucoup Marie.
Ah ça j’aime bien, c’est sain et ça me rappelle notre cuisine ancestrale rustique, je note, bisous
Merci beaucoup Zika !
MMhh, ça me plaît beaucoup.
Super !
Voilà une idée qui me plait beaucoup! Bonne journée, bisous
Merci beaucoup Michèle.
j’aime beaucoup le blette du coup je garde ta recette sous le coude!!! bisous
Merci beaucoup Gaëlle.
une belle idée bravooooooooo a toi , bizzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty.
Qu’ils sont bien réalisés ! Bravo Marion, une belles recette avec des blettes 😉 Belle journée, bises
Merci beaucoup Karen.
C’est très original et la cuisson au four c’est plus sain
bisous Marion
Merci beaucoup Samar.
C’est originale cette recette de gnocchis de blettes. C’est vrai qu’on se régale toujours chez Martine.
Bisous
Merci beaucoup Amélie !
une jolie recette originale que je garde sous le coude, merci. Très bonne soirée, bises
Merci beaucoup Malika !
Certes pour un repas en solitaire mais cette assiette a tout pour me plaire
Je me cuisine souvent des choses rien que pour moi car mon mari n’est pas là la semaine.
coucou jamais je n’aurai pensé aux blettes pour les gnocchis, j’adore l’idée, bisous
Merci beaucoup Isabelle !