La Coronation quiche (Un légume, trois recettes)
Bonjour, bonjour !!
On se retrouve aujourd’hui pour une quiche qui avait été créée l’année dernière dans le cadre des célébrations du couronnement de Charles III. Elle avait connu son petit succès en France aussi. Je suis un peu en retard, j’en conviens mais cette tarte est excellente et originale, il serait donc dommage qu’elle tombe dans les limbes de l’histoire culinaire britannique. Du coup, je vous fait une petite piqure de rappel aujourd’hui !
Les ingrédients pour 4 personnes
La pâte brisée :
- 125 g de farine de blé T65,
- 50 g de beurre froid,
- 2 cs de lait,
- 1 pincée de sel.
La garniture :
- 125 ml de lait,
- 175 ml de crème liquide,
- 2 œufs,
- 1 cs d’estragon frais ciselé,
- 100 g de cheddar râpé,
- 180 g d’épinards cuits,
- 60 g de fèves cuites,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Repos | Spécificité |
60 minutes | €€€ | 🕓🕓 | 2-3 jours au frais | 1h15 | Végétarien |
La recette :
1/ On commence par la pâte brisée. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en cubes. Sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture poudreuse. Ajouter le lait et travailler rapidement la pâte. Former un disque épais, l’emballer dans du film alimentaire et entreposer au frais 45 minutes.
2/ Fariner légèrement un plan de travail et y abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Foncer la pâte dans un moule graissé de 20 cm de diamètre. Placer au frais 30 minutes.
3/ Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
4/ Préparer la garniture. Dans un bol, battre les œufs avec la crème, le lait et l’estragon. Saler et poivrer.
5/ Sur le fond de tarte, repartir la moitié du fromage rapé et les légumes. Verser la préparation à base d’œuf dans le fond de tarte. Parsemer avec le fromage restant.
6/ Faire cuire 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.
7/ Déguster tiède avec une salade de pommes de terre.
Source : Chez Becky & Liz
super appétissante !
Merci pour ce partage.
Merci beaucoup Mauricette !
C’est très appétissant
Belle journée
Merci beaucoup Delphine !
Absolument parfaite pour moi, merci pour la piqure de rappel Marion, je mets de côté 🙂
Bisous
Super !
c’est vrai j’avais complètement oublié cette anecdote
pourtant chouette
merci Marion
Avec plaisir !
Coucou Marion !! Il ne fallait pas la manquer en effet ! Je n’ai jamais fait cette association épinard fèves ça doit bien fonctionner, surtout avec cet ajout d’estragon une herbe que j’adore ! Gros bisous
Pareil, j’adore l’estragon mais je ne l’utilise que trop peu alors que j’en ai au jardin en plus.
Merci beaucoup Claudine.
belle ptite quiche bravoooooooo , bizzzz
Merci beaucoup Betty !
La belle quiche que voilà, c’est très appétissant, bisous
Merci beaucoup Zika !
Je l’avais repéré également il faut que je la fasse c’est de plus de saison. J’aime beaucoup ta présentation photographique royale
J’ai essayé de coller au thème, hihi !
Merci beaucoup Béa.
Le genre de quiche qu’il me plairait de déguster a l’heure du déjeuner, saine et légère !
bisous Marion
Merci beaucoup Samar !
Ah la coronation quiche, on l’a fait nous aussi en Mai 2023. On avait beaucoup aimé. Heureuse qu’elle rejoint ton blog aussi. Tu me donnes envies d’en refaire! Grosses Bises, ~Nessa
Je l’avais fait aussi en mai 2023 mais je n’avais plus de créneau pour la publier. J’ai donc attendu l’année suivante.
J’aime beaucoup ta quiche qui change de l’ordinaire. Bonne soirée bises
Merci beaucoup Malika !
Ah mais il me semble avoir déjà vu ce genre de recette avant, épinards, fève à part le cheddar, Une quiche simple et bine appétissante surtout avec un bon cheddar. De quoi enrichir la cuisine britannique dont je ne suis pas très fan. Bises Marion
J’adore la cuisine britannique mais c’est vrai qu’en France, on la connait très mal et à travers des clichés. Dommage !
Coucou, je suis très branchée par la cuisine anglaise en ce moment, déjà parce que j’en reviens mais aussi parce que je suis encore en train de regarder The crown, j’ai plein de retard dans la série ! Ta quiche a trop bonne, je la note ! Bisous
J’avais bien aimé les deux premières saisons et après j’ai décroché. En plus, je ne suis plus très série en vieillissant. Par contre, j’adore la cuisine britannique, complètement sous-côtée à mon avis.
A découvrir, en effet, la garniture est appétissante !
Merci beaucoup Isabelle !
Effectivement il ne fallait pas oublier de la partager! Bisous Marion
Oui, c’est une quiche qui change !
oh bah je pensais être passée par là mais à priori non, elle est très belle cette quiche, bravo
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Une belle quiche printanière ! Belle soirée, bises
Merci beaucoup Karen !