Cake oignons rouge, feta et olives kalamata

Bonjour, bonjour !! 

J’avais tellement aimé la tarte de Sabrina Ghayour que j’ai décidé de la décliner en cake ! C’était délicieux et très facile à faire ! Peut-être que nous pourrons bien renouer avec les pique-nique et les buffets, cette recette pourrait y faire merveille. 

Les ingrédients pour un cake moyen : 

  • 180-200 g de feta, 
  • 100 g d’olive kalamata dénoyautée, 
  • 500 g d’oignons rouges émincés, 
  • 150 ml de lait, 
  • 30 ml d’huile d’olive, 
  • 250 g de farine de blé T65, 
  • 3 œufs, 
  • 1 sachet de levure chimique, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 50-60 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne 

Temps de conservation : 2-3 jours bien emballé au frais

La recette : 

1/ Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive quelques instants puis les faire caraméliser. Réserver. 

2/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait. Incorporer la farine et l’huile d’olive. Saler très légèrement et poivrer. Ajouter les olives, la feta émiettée et les oignons. Bien mélanger. 

3/ Graisser un moule à cake et y verser la pâte. 

4/ Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 50 à 60 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. 

5/ À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille. 

6/ Déguster tiède ou à température ambiante. 

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