Pizza épinards et champignons

Bonjour tout le monde ! 

Comme le printemps peine à s’installer, je vous propose une bonne pizza bien réconfortante avec plein de fromage et un peu de verdure ! Car c’est quand même le printemps et les épinards sont délicieux en ce moment. 

Les ingrédients pour une grande pizza : 

  • 1 pâte à pizza,
  • 400 g de champignons de Paris,
  • 500 g d’épinards frais,
  • 100 g de yaourt à la grecque,
  • 100 g de chèvre frais,
  • 70 g de comté râpé,
  • fromage bleu (de votre choix, facultatif),
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-25 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

La recette : 

1/ Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle chaude et un peu d’huile d’olive. Réserver. 

2/ Équeuter, laver et essorer les épinards. Les faire suer dans la même poêlée en rajoutant un peu d’huile d’olive 3 minutes. Stopper la cuisson et ajouter le chèvre frais. Ajouter de la noix de muscade, saler et poivrer. Bien mélanger. Le chèvre va lier les épinards de façon bien crémeuse. Réserver.

3/ Abaisser la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. 

4/ Étaler le yaourt à la grecque sur la pâte à pizza. Faire de même avec le mélange épinards et chèvre. Répartir les champignons. Parsemer de comté et ajouter des tranches de bleu. 

5/ Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. 

Source : Esprit Veggien°8, Printemps 2019