Quiche au potiron et chèvre
Salut !
C’est encore l’automne et donc le moment idéal pour profiter des nombreuses courges que l’on trouve ! Aujourd’hui, nous allons cuisiner la star de cette grande famille : le très apprécié potimarron. Marié au chèvre, c’est un duo qui marche du tonnerre.
Les ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte brisée légère,
- 150 ml de crème liquide,
- 1 buche de chèvre,
- 2 œufs,
- 1 kg de purée de potimarron,
- noix de muscade,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Foncer le moule avec la pâte à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer d’un peu de semoule. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Incorporer la purée de potimarron. Ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer. Verser l’appareil sur le fond de tarte.
Couper la bûche de chèvre en tranches. Les disposer sur la tarte.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de Novembre
Cette quiche m’a l’air juste délicieuse il faut que je teste! En général j’aime tellement le potimarron nature que je ne le transforme pas 😉
Une quiche qui ferait des heureux chez moi !! Moi aussi je profite un maximum de ces belles courges !!
Magnifique cette quiche, vous avez du vous régaler!
Elle est très appétissante ta tarte , Marion. Comme toi, je trouve que potiron et chèvre, c’est terrible. Bon, le reste de la famille est plus partagé ! hi hi !! Bonne journée
excellente cette quiche!!!! bisous
Mon coeur balance entre le potimarron et la butternut moi ! disons que je les affectionne tout autant ! cette quiche me plait beaucoup de quoi faire un excellent repas tout en se régalant ! merci de l’offrir à cuisinons de saison !
cette tarte me met en appétit!!!
Biz
Que du bonheur les courges 🙂
Une quiche comme je les aime! courge, fromage de chèvre… un mariage de saveurs qui ne me laisse pas indifférente! bonne soirée
hum ! potimarron et chèvre, je prends tout de suite !
Avec le chèvre, elle doit être extra !