Crème au chocolat

Bonjour, bonjour,

On trouve de plus en plus de livres pour cuisiner avec seulement 5 ou 3 ingrédients. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette avec seulement 3 ingrédients, une délicieuse crème à la fois forte en chocolat et à la texture toute douce.

Après avoir testé la crème au chocolat à l’aubergine cet été, j’ai voulu tester ici une version à base de purée de courge. J’ai utilisé ici de la sucrine du Berry mais la recette d’origine contient du potimarron.
Cette recette est vraiment très facile, il faut juste avoir une purée bien lisse pour obtenir une crème homogène. Pour moi, elle est trop forte en chocolat mais elle plaira aux vrais amoureux du chocolat.

Les ingrédients pour 4 ramequins :

  • 400 g de purée de sucrine du Berry bien lisse,
  • 200 g de chocolat pâtissier,
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale de votre choix).

Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat dans la crème végétale.
Dans un saladier, mettre la purée et y incorporer le mélange chocolat et crème. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

Répartir dans des ramequins ou des coupes.
Entreposer au frais au moins deux heures avant de déguster.

Source : 1,2,3 Veggie

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de Novembre

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