Crème au chocolat
Bonjour, bonjour,
On trouve de plus en plus de livres pour cuisiner avec seulement 5 ou 3 ingrédients. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette avec seulement 3 ingrédients, une délicieuse crème à la fois forte en chocolat et à la texture toute douce.
Après avoir testé la crème au chocolat à l’aubergine cet été, j’ai voulu tester ici une version à base de purée de courge. J’ai utilisé ici de la sucrine du Berry mais la recette d’origine contient du potimarron.
Cette recette est vraiment très facile, il faut juste avoir une purée bien lisse pour obtenir une crème homogène. Pour moi, elle est trop forte en chocolat mais elle plaira aux vrais amoureux du chocolat.
Les ingrédients pour 4 ramequins :
- 400 g de purée de sucrine du Berry bien lisse,
- 200 g de chocolat pâtissier,
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale de votre choix).
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat dans la crème végétale.
Dans un saladier, mettre la purée et y incorporer le mélange chocolat et crème. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Répartir dans des ramequins ou des coupes.
Entreposer au frais au moins deux heures avant de déguster.
Source : 1,2,3 Veggie
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de Novembre
elle à l’air délicieuse cette crème!!!! bisous
J’aime bien l’idée de cette crème, très chocolatée c’est parfait !!
En gâteau et même en crème alors si je comprends bien ! ces courges nous en font faire de supers desserts ! bravo Marion pour cette super idée ! je suis heureuse de la voir figurer sur cuisinons de saison tiens ! ceci grâce à toi Merci ! gros bisous
une crème au chocolat ne se refuse jamais!
waouw, trés originale ! je n’ai pas encore passé le cap pour utiliser des légumes dans une crème…mais je trouve l’idée top !!
bisous 🙂
Trop forte en chocolat? Avec une petite pointe de chantilly, je prends!!
Bizz
Vilaine ! elle a l’air si onctueuse ta crème que j’ai envie de mettre mes doigts dedans !
je me questionne quand je vois ce type de recette, je suis prise entre deux feux, j’ai du mal à me faire à l’idée de mélanger un légume et du chocolat et l’envie d’y gouter aussi par curiosité.
Je me disais que cela faisait longtemps que tu ne nous avais pas proposé un dessert avec un légume ! Elle est bien tentante ta petite crème, bravo pour ton audace ! Elle va direct dans mes favoris !
Mmmmh gourmande de chocolat, tes petites crèmes me font terriblement envie d’y plonger ma cuillère!! gros bisous 🙂
ces cremes au chocolat sont vraiment gourmandes j’adore en plus tout ce qui est dessert a base de chocolat
bise
Il fait bien avouer que ce n’est pas banal d’utiliser de la purée de sucrine. J’y plongerais bien ma cuillère
Tout à fait bluffante cette crème au chocolat! bonne fin de soirée
Je n’aurais jamais eu cette idée ! Une cucurbitacée dans une crème, excellentissime !!! Bises
Ton idée me plaît beaucoup, et la texture de tes petites crèmes à l’air au top, bien onctueuse et douce.