Salade des Incas

Salut les gourmands,

Aujourd’hui, on reste dans le léger avec une délicieuse salade complète et nourrissante ! Vous vous demandez peut-être où je suis allée pêcher un nom pareil. J’ai fait simple : la base de cette salade étant un mélange de céréales et de graines appelé « mélange des Incas », et comme j’ai ajouté du maïs, des avocats et des tomates qui nous viennent d’Amérique du Sud, le nom « salade des Incas » m’a semblé tout indiqué !

Si vous ne trouvez pas ce mélange dans le commerce, voici sa composition : lentilles corail, quinoa blanc, riz, quinoa rouge, millet, sarrasin, quinoa noir, graines de courge et de tournesol. On peut facilement se concocter son propre mélange en fonction de ce que l’on a dans ces placards en s’inspirant de l’original.

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 250 g de « mélanges des Incas » de la marque Moulin des Moines,
  • 2 avocats murs,
  • 10-12 mini épis de maïs ou une petite boîte de maïs,
  • 1 oignon rouge,
  • 200-250 g de carottes,
  • 3 petits concombres de jardin,
  • quelques pétales de tomates séchées,
  • jus de citron vert,
  • huile d’olive,
  • mélange des Indiens Mapuche de la marque Terre Exotique (facultatif) ou du piment en poudre,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€€

La recette :
Faire cuire le mélange de céréales et de graines comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Peler et émincer l’oignon. Éplucher et couper en petits dés les carottes. Couper en fines lanières les tomates séchées. Débiter en petits tronçons les épis de maïs. Éplucher partiellement les concombres, les épépiner si besoin et les détailler en cubes. Peler, dénoyauter et couper en petits morceaux les avocats. Placer tous les légumes dans un grand saladier. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter le mélange refroidi de céréales. Pimenter, saler et poivrer.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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