Curry de blettes

Bonjour !

Croyez-vous que je sois du genre obsessionnel ? Rappelez-vous ma semaine consacrée à la courgette cet été, l’automne sera place sous le signe de la Bête euh… non de la blette. Ah ben non, je ne suis pas obsessionnelle, je suis possédée par l’esprit de la blette, hihi !! Bref, vous l’aurez compris, je vous propose encore une recette à base de ce légume et je finirai la semaine avec, vous êtes prévenus !
Ce plat est assez épicé, n’hésitez pas baisser la quantité d’épices et notamment le gingembre.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 tiges de blettes avec les feuilles,
  • 1 oignon,
  • 3 gousses d’ail,
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry,
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu,
  • 1 poignée de raisins secs,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco,
  • sel.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver soigneusement les blettes. Couper les tiges de biais pour casser les fibres à l’aide d’une paire de ciseaux. Couper les feuilles en lanières toujours avec les ciseaux.
Peler l’oignon et les gousses d’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail.
Dans une sauteuse, faire fondre l’huile de coco. Faire revenir l’oignon, l’ail et les épices.
Puis ajouter la pâte de curry, les raisins, le sel et les blettes. Verser un peu d’eau et faire cuire à couvert 10 à 15 minutes.

Servir bien chaud avec du sarrasin ou du riz.

Source : Myrtee.fr

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de septembre.

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