Pizza à la Boulette d’Avesnes et aux échalotes

Salut tout le monde,

En été, je délaisse un peu la cuisine ch’ti pour me tourner vers une cuisine plus légère. Mais avec les températures que nous devons affronter en ce début d’automne, il nous faut une cuisine un peu plus nourrissante !
Dans ma belle région, il n’y a pas que le maroilles. Il existe une multitude de fromages mais il y en a un qui est directement lié à la production de maroilles : la Boulette d’Avesnes, un fromage réalisé à partir de débris de maroilles frais et de maroilles déclassé, c’est donc un fromage anti-gaspi, c’est déjà très sympa.

La Boulette d’Avesnes est d’abord une dégaine inimitable, une odeur à vous défriser les poils du nez et un goût qui déménage (le maroilles, à côté, est un petit joueur).
Alors quand, il passe en cuisine, le masque à gaz est presque obligatoire ^^ Un jour, je vais avoir la visite des services d’hygiène.
J’ai choisi d’associer la Boulette d’Avesnes aux échalotes et au yaourt pour adoucir le fromage dans une pizza vraiment originale réservée aux vrais amateurs de fromages qui puent.

Les ingrédients pour une pizza :

  • 1 pâte à pizza,
  • 1 Boulette d’Avesnes,
  • 1 gros oignon,
  • 5-6 échalotes,
  • 1 yaourt à la grecque,
  • 1 cuillère d’huile d’olive,
  • paprika,
  • poivre.

Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Peler et émincer l’oignon et les échalotes. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Poivrer et ajouter un peu de paprika.
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte à pizza. Étaler le yaourt à la grecque et coucher les oignons et les échalotes dessus. Émietter la Boulette d’Avesnes sur la pizza.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Manger bien chaud.

Petite info complémentaire : je n’ai pas ajouté de sel car la Boulette est déjà bien salée.

Source d’inspiration : La Cuisine de Quat’sous

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