Coulis de poivron
Coucou tout le monde,
Après le coulis de tomates, voici le coulis de poivron. J’ai choisi de faire un coulis de poivron assez épais, et la texture étant assez proche d’une tartinade, on peut l’utiliser comme tel sur une bruschetta ou en trempette pour légumes à l’apéro.
Pour obtenir une texture plus liquide, augmentez la quantité d’huile d’olive, on peut monter jusqu’à 6 cl. Je pense en avoir mis 2.
Si vous aimez le poivron et encore plus le poivron grillé, vous ne pouvez qu’adorer cette recette. Je l’ai réalisé avec des poivrons du marché mais avec des poivrons de votre potager, c’est encore mieux et plus économique…
Les ingrédients pour un pot de coulis :
- 850 g de poivrons rouges (longs ou carrés, ceux que vous préférez),
- 2-3 gousses d’ail,
- 2-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30-40 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€
La recette :
Laver les poivrons. Les couper le deux dans le sens de la longueur et les épépiner. Les déposer sur plaque de cuisson, le côté bombé vers le haut. Faire cuire en mode grill jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse.
Dès la sortie du four, placer les poivrons dans un sac congélation. Le fermer et laisser refroidir.
Peler les poivrons et en placer la chair dans le bol d’un robot muni d’une lame hachoir. Ajouter le vinaigre, les gousses d’ail dégermés et écrasés. Saler et poivrer. Mixer pour obtenir une purée bien lisse. Puis verser petit à petit jusqu’à 6 cl d’huile et mélanger pour obtenir la consistance voulue.
Placer au frais jusqu’au moment de s’en servir.
Source : Les filles, à table !
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de septembre.
Il est tellement meilleur fait maison, y a pas photo!!!
Tu vas pouvoir jouer l’écureuil Marion si tu augmentes les quantités 🙂 `
C’est un pur délice le coulis maison …rien à voir avec celui qu’on achète
Bisous
Les marmottes et les écureuils sont cousins, non ?!
Avec les poivrons grillés, je suis toujours partantes! J’adore! Cette idée de coulis tartinade me plait bien. Bises
Très réussi ! A garder pour l’hiver, lorsque tu auras envie de soleil ! Remarque en ce moment chez nous on se demande où est passé Monsieur soleil ??? Bonne journée
Merci ! Il était délicieux !
Avec un peu de crème dedans ça fait aussi une super sauce !! j’adore ça !! Il est magnifique et je suis heureuse de l’inscrire sur cuisinons de saison bonne journée Marion. Gros bisous
Oh mais oui, quelle bonne idée ! Merci ma Claudine !
Quelle belle couleur! Et oui, avec les poivrons du potager c’est encore mieux, on sait ce qu’il n’y a pas dessus.
Ici, pas de poivrons dans le potager, oignons, poireaux, radis, navets…. légumes du nord, quoi!
Bizz
Dans le sud du 77, j’ai pu faire pousser des aubergines malgré un été un peu pourri.
une délice ce coulis, miam, miam !! belles photos en plus.
bisous
Rosa
Merci
J’adore déjà rien qu’en regardant tes photos ! Bonne journée, bisous
Fabuleux ! Le poivron est mon légume préféré !
tartiner sur un bon pain avec un peu de chèvre par exemple hum je me régale rien que d’y penser bisou
ah oui!!! très bonne idée!!!