Moelleux aux pêches et à la fleur d’oranger

Salut,

Allez, histoire de savourer les dernières pêches de l’année avant de passer aux figues, prunes, raisin, pommes, poires et clémentines, je vous propose ce délicieux gâteau aux pêches. Facile à faire, il vous fera repartir en vacances le temps de le savourer avec son petit goût de fleur d’oranger.

Les ingrédients pour un gâteau :

  • 2 œufs,
  • 100 g de beurre mou,
  • 60 g de miel,
  • 2 cuillère à soupe de lait,
  • 150 g de farine de blé T65,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 4 pêches plates,
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Laver et couper les pêches en fins quartier. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le miel. Incorporer ensuite le beurre, le lait et la fleur d’oranger. Ajouter peu à peu la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter enfin les ¾ des pêches. Verser la préparation dans le moule et décorer le dessus du gâteau avec le reste des quartiers de pêches.

Enfourner 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.

Source : Cooking Lili

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de septembre.