Salade melon, concombre, tomates et feta

Bonjour, bonjour,

Nous voilà déjà arrivés au 15 août, c’est la dernière ligne droite des vacances, et oui, déjà !! Profitons d’autant plus de tout ce que nous apporte l’été, ces fruits et légumes délicieux pour faire le plein de vitamines et des repas en famille, entre amis sous le soleil. Je vous propose aujourd’hui une recette qui colle parfaitement avec cet état d’esprit. J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Isabelle, Quelques grammes de gourmandises.

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 beau melon,
  • 1 concombre,
  • 250 g de tomates cerise,
  • 200 g de feta,
  • 12-15 olives noires dénoyautées,
  • vinaigrette de votre choix,
  • basilic (pas mis).

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver et peler partiellement le concombre. Le couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Peler et épépiner le melon, le couper en cubes. Laver et couper les tomates en deux. Couper les olives en quatre. Mettre le tout dans un saladier. Émietter la feta dessus et verser la vinaigrette. Mélanger le tout.
Placer au frais jusqu’au moment de servir. Parsemer éventuellement d’un peu de sésame avant de déguster.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’août.

Print Friendly, PDF & Email