Cacik, salade de concombre à la turque

Bonjour tout le monde,

On commence cette semaine tout en fraîcheur avec cette recette de salade de concombre. Après une version exotique à base de lait de coco, nous voici maintenant en Turquie pour profiter des beaux concombres du jardin.

Je voulais une recette un peu spéciale pour ces concombres car je me suis ratée dans la taille de mes pieds de concombre et je ne suis pas sûre d’en avoir d’autres. C’est bien dommage car j’adore ce légume et je me faisais une joie d’en faire pousser. Il faudra que je me rattrape l’année prochaine…

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 2 concombres de jardin,
  • ½ oignon rouge émincé,
  • 1 pot de yaourt à la grecque,
  • 1 pot de yaourt bulgare,
  • 1 citron jaune bio,
  • 2 gousses d’ail,
  • menthe fraîche,
  • pluches de fenouil ou aneth,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver et éplucher partiellement le concombre. Les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Disposer joliment dans un plat. Réserver.
Laver le citron. Le zester et en presser le jus.

Dans un bol, mélanger l’oignon, les yaourts, les gousses d’ail pressées, l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
Verser la sauce sur les concombres et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Source : Very Easy Kitchen

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.

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