Salade fraîcheur aux fèves
Coucou,
La saison des fèves fraîches est courte alors il faut en profiter ! Personnellement, je trouve que rien ne vaut les fèves fraîches, celles en conserve, sèches ou surgelées ne sont pas aussi bonnes. Alors, c’est vrai, elles nécessitent un peu de travail avec leur double épluchage mais se régaler de produits frais se mérite aussi ! J’ai choisi de réaliser une salade bien fraîche, facile à réaliser et quand même nourrissante pour se régaler sous le soleil de ce mois de juillet.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 200 g de semoule de couscous,
- 1 bol de fèves cuites,
- 2 citrons jaunes bio,
- 2 belles tomates,
- 1 concombre,
- 1 poivron rouge,
- 1 échalote émincées,
- 2 branches de menthe,
- huile d’olive,
- coriandre moulue,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
Faire cuire les graines de couscous comme indiqué sur le paquet.
Laver les légumes et les détailler en petits cubes. Les placer dans un saladier avec les fèves et l’échalote.
Laver la menthe, l’effeuiller et la ciseler. L’ajouter aux légumes.
Zester et presser les citrons. Mélanger le jus et les zestes de citron avec l’huile d’olive et la coriandre moulue. Saler et poivrer.
Verser la vinaigrette dans le saladier. Mêler intimement.
Entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.
tout ce que j’aime en cette periode de l’aannee une belle entree estivale un regal pour les papilles
bise
Tu es la meilleure d’entre nous toutes Marion !! Toi tu achète tes fèves fraiches ! Je ne me contente que des surgelées de Mr P… qui sont déjà épluchées en plus ! Bravo ! bon tu me diras si je devais les faire fraiches il me faudrait en faire pousser car je crois bien que je n’en ai jamais vues mais bon.. ce n’est pas une excuse car je ne crois pas que je le ferais c’est trop long à faire.
Cette petite salade doit être très bonne bien fraiche ! de quoi faire un petit repas avec ! merci de l’avoir dédiée à cuisinons de saison ! gros bisous Marion
Une délicieuse salade fraicheur. Belle soirée
ta recette tombe à pic ! j’en ai à écouler chez moi (des surgelées malheureusement, mais c’était assez dur d’en trouver sur Bordeaux et puis je voulais qu’elles soient bien vertes !). c’est chouette avec ces saveurs méditerranéennes !
j’adore ça! cette version aux fèves me donne envie!
Je suis comme toi, je les préfère fraîches, malgré l’épluchage !! Ta petite salade me plait beaucoup !!
L’idée d’un taboulé avec des fèves est excellente. Cela fait un diner froid complet et bien sympa
Oui, c’est bien nourrissant !