Salade fraîcheur aux fèves

Coucou,

La saison des fèves fraîches est courte alors il faut en profiter ! Personnellement, je trouve que rien ne vaut les fèves fraîches, celles en conserve, sèches ou surgelées ne sont pas aussi bonnes. Alors, c’est vrai, elles nécessitent un peu de travail avec leur double épluchage mais se régaler de produits frais se mérite aussi ! J’ai choisi de réaliser une salade bien fraîche, facile à réaliser et quand même nourrissante pour se régaler sous le soleil de ce mois de juillet.

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 200 g de semoule de couscous,
  • 1 bol de fèves cuites,
  • 2 citrons jaunes bio,
  • 2 belles tomates,
  • 1 concombre,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 échalote émincées,
  • 2 branches de menthe,
  • huile d’olive,
  • coriandre moulue,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Faire cuire les graines de couscous comme indiqué sur le paquet.
Laver les légumes et les détailler en petits cubes. Les placer dans un saladier avec les fèves et l’échalote.
Laver la menthe, l’effeuiller et la ciseler. L’ajouter aux légumes.

Zester et presser les citrons. Mélanger le jus et les zestes de citron avec l’huile d’olive et la coriandre moulue. Saler et poivrer.
Verser la vinaigrette dans le saladier. Mêler intimement.
Entreposer au frais jusqu’au moment de servir.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.