Salade de pommes de terre aux herbes

Bonjour,

Ah ben tiens, une salade de pommes de terre, cela faisait longtemps ! Encore une idée pour préparer les menus de cet été. Car durant cette période, on veut du frais, du savoureux et du facile à réaliser. On ne veut pas suer à grosses gouttes, enfermées dans nos cuisines alors qu’il fait un temps superbe dehors. Mais cela ne veut pas dire non plus que l’on va succomber aux sirènes de la bouffe industrielle. Non, non, non, même en été, on fait du 100 % maison. Démonstration !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 600-700 g de pommes de terre nouvelles,
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche,
  • 1 poignée de coriandre fraîche,
  • 2 oignons rouges,
  • 1 jus de citron jaune,
  • 1 cuillère à café de zeste de citron jaune,
  • 100 g de feta,
  • restes de poulet rôti,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Laver les pommes de terre et les faire cuire au cuit-vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir, éplucher et couper en tranches.
Peler les oignons, les couper en quatre et les dégermer.
Dans un blender, mettre les herbes, les oignons. Hacher menu.

Mettre les pommes de terre, la feta, le poulet, les herbes, le zeste de citron et les oignons dans un saladier. Saler et poivrer. Arroser d’huile et du jus de citron. Mêler intimement.
Servir tiède ou à température ambiante.

Source : Gazelle Hors-série Cuisine n°14

Print Friendly, PDF & Email