Dip au cheddar fondant

Bonjour les gourmands,

Depuis que mon mari a découvert la sauce au cheddar servie sur des frites dans un petit restau de burgers, il revient très souvent sur le sujet ! Mon mari est très fort pour envoyer des messages « subliminaux » ^^
Depuis, je pratique une sorte de veille pour trouver une recette qui pourrait répondre aux attentes de mon mari. Je peux dorénavant stopper mes recherches puisque j’ai trouvé la recette idéale.

Même si elle se présente ici sous forme de dip, on peut l’utiliser comme sauce pour napper des frites, des pâtes, de la viande…
Mais attention, je vous présente souvent des tartinades à base de légumes assez légères au final. Ici, nous sommes plutôt sur une recette assez riche. Il ne faut donc pas en abuser.

Les ingrédients pour un bol de préparation :

  • 240 ml de lait,
  • 30 g de beurre,
  • 15 g de farine de blé T65,
  • 100 g de cheddar râpé,
  • 1 cuillère à soupe de Tabasco,
  • poivre.

Temps de cuisson : 7-8 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Faire chauffer le lait dans une casserole.
En même temps, faire fondre le beurre. Y incorporer la farine. Verser le lait petit à petit sur ce mélange. Bien mélanger et remettre la préparation dans la casserole. Faire épaissir sur feu moyen en remuer constamment avec une cuillère en bois comme pour une béchamel.
Hors du feu, ajouter le cheddar et mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde.

Poivrer et ajouter le Tabasco.
Laisser tiédir et servir.

Source : Les recettes de Mélanie