Taboulé de quinoa aux choux

Salut tout le monde,

Avec le beau temps qui s’installe enfin, n’avez-vous pas envie de pique-nique ou de manger en terrasse ? Pour cela, il faut privilégier les préparations fraîches et facilement transportables. Alors, je vous propose une recette végétarienne complète réalisée avec des produits de saison et du quinoa français et équitable (c’est d’ailleurs, la quinzaine du commerce en ce moment). C’est très simple à faire et n’hésitez pas à faire cette salade 24 heures à l’avance pour attendrir un peu le chou, c’est bien pratique.

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de quinoa cru,
  • 1 petit chou blanc,
  • 1 petit chou violet,
  • 6-7 petites carottes,
  • 2 oignons nouveaux émincés,
  • persil,
  • le jus d’un citron jaune,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Peler les carottes et les hacher à l’aide d’un robot ménager classique. Laver et ôter les trognons des choux et les râper finement toujours à l’aide du même robot. Mettre les légumes et les oignons dans un grand saladier.

Laver, équeuter et sécher le persil. Le ciseler.
Dans un bol, mélanger le persil, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les légumes. Ajouter le quinoa et mêler intimement.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire et stocker au frais jusqu’au moment de déguster.

Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition de mai de Cuisinons de Saison.

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