Soupe de fanes de radis aux lentillons

Coucou,

Ce n’est pas parce qu’on est en mai qu’il faut arrêter de manger de la soupe ! Parfois, le temps est encore frais et la pluie s’invite souvent ! Mais finis les pommes de terre, les navets, les panais et tous les légumes d’hiver : on préfère une soupe pleine de verdure et c’est une façon de transformer des fanes de radis sans perdre de temps.
J’ai associé ces fanes de radis à des lentillons aussi appelés lentilles de printemps pour donner de l’onctuosité et de la consistance à cette soupe.

Les ingrédients pour 3 personnes :

  • 100 g de lentillons,
  • les fanes d’une botte de radis,
  • 2 verts de poireaux,
  • 1 oignon,
  • quelques graines de fenouil,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Mettre les lentillons dans une casserole avec les graines de fenouil (pour donner du moelleux et du goût aux lentillons). Ne pas saler au début de cuisson car cela rendrait les lentillons durs.
Peler et couper en quatre l’oignon. L’ajouter aux lentillons et faire cuire le tout.

Laver et couper en tronçons les verts de poireaux. Les ajouter aux lentillons et poursuivre la cuisson.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fanes de radis. Saler et poivrer.
Mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
Servir bien chaud.

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